Петербургские депутаты пожаловались в прокуратуру на «шаблонные» ответы Беглова

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU — Группа депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга, недовольная содержанием ответов врио губернатора Александра Беглова на поступающие в его адрес обращения, просит прокуратуру провести проверку.

Как сообщила пресс-служба петербургского отделения «Справедливой России», с просьбой провести проверку на предмет нарушений в порядке работы с обращениями граждан в прокуратуру обратились Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров («Справедливая Россия»), Максим Резник («Партия роста») и Борис Вишневский («Яблоко»).

Парламентарии отмечают, что неоднократно обращались в адрес Беглова с запросами, где призывали его вмешаться в проблемные ситуации, чреватые негативными последствиями для Санкт-Петербурга и его жителей.

«С первого дня исполнения обязанностей губернатора Александр Беглов дает на письма депутатов шаблонные ответы за своей подписью: «рассмотрев ваше обращение, направляю вам информацию по указанному вопросу». В приложении к письму предлагается обезличенная информация без подписи», — подчеркивается в сообщении.

По мнению парламентариев, полученные от Беглова ответы за его подписью и приложения к ним не являются ответами по существу. Депутаты считают письма врио градоначальника противоречащими требованиям внутриведомственной инструкции по делопроизводству и федеральному закому «О порядке рассмотрения обращений граждан».

«В связи с этим авторы обращения просят прокуратуру Санкт-Петербурга провести проверку деятельности администрации губернатора Санкт-Петербурга на предмет соблюдения порядка организации обращений граждан и принять меры прокурорского реагирования в случае выявления нарушений действующего законодательства», — отмечают парламентарии.

Как сообщалось, в конце октября, менее чем через месяц после назначения врио губернатора Санкт-Петербурга, Беглов, выступая на заседании городского парламента, попросил депутатов присылать ему поменьше запросов, чтобы он мог сосредоточиться на управлении городом.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий