Петербургские депутаты наградили Полтавченко за вклад в развитие города

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU — Законодательное собрание северной столицы вручило бывшему губернатору Георгию Полтавченко почетный знак «За особый вклад в развитие Санкт-Петербурга».

Церемония награждения состоялась в Ротонде Мариинского дворца в среду. На вручение почетного знака прибыли врио губернатора Александр Беглов и полномочный представитель президента РФ в СЗФО Александр Гуцан.

«В традициях ленинградской, петербургской политики всегда должно быть золотое правило — отдавать должное людям, которые внесли вклад в развитие города. Вы принадлежите к числу тех людей, на которых держится российская государственность. Если в государстве есть хотя бы несколько таких людей, оно в безопасности. Если есть такой человек во главе Петербурга, город выстоит в любой системе координат», — обратился к Полтавченко спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров.

В России13 февраля 2019Вице-губернатор Петербурга заявил, что для уборки улиц в городе не хватает 600 млн руб.Читать подробнее

В свою очередь Беглов отметил работу Полтавченко в полпредстве по ЦФО, куда ранее пришел на смену будущему губернатору Петербурга.

«Так получилось, что я давно знаю Георгия Сергеевича, и сменил его на посту полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе. К своей радости, к своему удивлению я обнаружил, что тот «красный» пояс, который Центральный округ окружал — он стал православным: был порядок, была дисциплина», — сказал Беглов.

После вручения почетного знака Полтавченко выступил с предложением передать награду в музей Законодательного собрания.

«Если это возможно, я прошу этот знак выставить в музее и сделать подпись: «Жителям города-героя Ленинграда-Санкт-Петербурга за выдающийся вклад в развитие города в 2011-2018 годах». Я считаю, что это общая награда всех здесь присутствующих и всех жителей города», — подчеркнул он.

Ранее Беглов назвал проблемы в коммунальной сфере и задержку зарплаты рабочим «Метростроя» «плохим наследством» старой администрации Петербурга. В течение полугода после назначения Беглова на пост градоначальника практически полностью обновился состав городского правительства, сменился ряд руководителей комитетов и районных администраций.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий