Петербург собрался оплачивать нянь семьям с двойнями и тройнями до 1,5 лет

Петербург собрался оплачивать нянь семьям с двойнями и тройнями до 1,5 лет

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU — Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов поручил подготовить проект оказания помощи в оплате услуг няни семьям, в которых родились двойни и тройни.

«Наш город является лидером по рождению тройняшек. Это здорово, но иногда некому помочь родителям. Я давал поручение рассмотреть вопрос о возможности с 2020 года предоставить за счет бюджета услуги няни для детей от рождения до полутора лет(…) Наверное, такое же решение нужно распространить на семьи, в которых родились двойняшки. Таким семьям тоже сложно, особенно если у них нет дедушек и бабушек», — сказал Беглов на заседании правительства во вторник.

Врио губернатора поручил руководству комитета по социальной политике завершить проработку вопроса к июню.

«Представьте все к июню, чтобы мы могли рассчитать и с 1 января 2020 года оказать помощь в оплате услуг няни по определенному тарифу, конечно, не столько, сколько захочет няня (…) Пока для семей с детьми до 1,5 лет, а потом посмотрим», — добавил Беглов.

Как сообщил в свою очередь глава комитета по социальной политике города Александр Ржаненков, по состоянию на 1 апреля 2019 года в городе проживает 586 тысяч 493 семьи, в которых воспитываются 864 тысячи 494 ребенка. Каждая четвертая семья в Петербурге находится в зоне внимания социальных служб и получает социальную помощь.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий