Петербург попросил 3 млрд рублей в кредит на закупку уборочной техники

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU — Власти Петербурга попросили у правительства РФ льготные кредиты на покупку уборочной техники; об этом в среду рассказал врио губернатора Александр Беглов на встрече с Владимиром Путиным.

В России13 февраля 2019Вице-губернатор Петербурга заявил, что для уборки улиц в городе не хватает 600 млн руб.Читать подробнее

Беглов заявил, что уборочная автомобильная техника в городе имеет износ порядка 80%. В связи с этим власти Петербурга просят предоставить льготу для получения кредита в размере 3 млрд рублей на обновление парка.

Всего Смольный запросил на развитие городской инфраструктуры в общей сложности около 8 млрд рублей, в частности, 2 млрд рублей на закупку трамваев и 2,8 млрд рублей — на установку систем видеонаблюдения в поликлиниках, школах и детских садах.

«Мы договорились, что нам компенсируют процентную ставку, что даст нам порядка 700 млн рублей, которые мы тоже потратим на социальную инфраструктуру», — добавил врио губернатора.

Этой зимой жители Петербурга активно высказывали претензии к уборке снега в городе. От гололеда и падения сосулек пострадали больше четырех тысяч горожан, несколько человек погибли, было заведено несколько уголовных дел.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий