Песков завил, что в ситуации с девочкой, попросившей Путина о помощи, разберутся местные власти

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU — Ситуацией вокруг 12-летней школьницы из Псковской области, обратившейся к президенту РФ с просьбой о покупке мини-трактора для своей семьи, занимаются местные власти, необходимо разобраться в том, что произошло на самом деле, а не оперировать отрывочными данными о якобы травле этой семьи, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Нет, мы не будем это никак комментировать, тем более, в этом нет необходимости. Этим занимаются и местные псковские власти, они создали там группу, которая будет разбираться. Здесь все-таки важно уйти от примитивистских подходов в освещении, не нужно давать какую-то информацию, не проверяя тех или иных событий», — сказал Песков журналистам на просьбу прокомментировать ситуацию, возникшую после обращения школьницы к президенту.

По его словам, необходимости комментировать ситуацию нет, поскольку «оперативно этим уже занимаются». Песков подчеркнул, что на месте работают специалисты Следственного комитета и местных властей для того, чтобы прояснить то, что происходит на самом деле.

«Не нужно поверхностно освещать, реагировать на отдельно взятые (моменты — ИФ), здесь действительно нужно по-человечески разобраться в ситуации, но на месте. Мы здесь в Москве, оперируя какими-то отрывчатыми данными, вряд ли можем чем-то помочь. Тем более, это никак не прерогатива Кремля и администрации президента», — сказал пресс-секретарь главы государства.

В декабре 2018 года 12-летняя девочка из деревни в Псковской области написала письмо Путину, в котором пожаловалась трудное жизненное положение и попросила подарить ее матери мини-трактор. По данным СМИ, после этого у девочки и ее матери испортились отношения с односельчанами: они стали угрожать семье и обвинили школьницу в краже. Кроме того, сообщалось, что местные жители опубликовали в соцсети полученное обманным путем фото обнаженной девочки.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий