Песков сообщил о звонке Назарбаева Путину за пару часов до объявления об отставке

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU — Нурсултан Назарбаев лично звонил президенту России Владимиру Путину перед тем, как огласить решение об отставке с поста президента Казахстана, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В мире23 марта 2019Президент Казахстана утвердил переименование столицы в Нур-СултанЧитать подробнее

«Да. Нурсултан Абишевич звонил сам. Собственно они (Назарбаев и Путин — ИФ) часто созваниваются, по мере необходимости, это было всегда в последние годы. И звонил он за пару часов до объявления», — рассказал он в программе «Москва. Кремль. Путин» телеканала «Россия 1» (ВГТРК).

Песков подчеркнул, что в ближайшее время контакты на высшем уровне России и Казахстана будут продолжены. «Казахстан является очень важным партнером России, поэтому то, что контакты будут и в ближайшее время, в том числе, на высшем уровне, сомнений никаких нет», — сказал пресс-секретарь президента РФ.

21 марта состоялся телефонный разговор Путина с Назарбаевым и новым президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым, в ходе которого стороны условились о тесном взаимодействии в интересах дальнейшего углубления двусторонних отношений, а также об организации в ближайшее время визита в Россию Токаева.

Казахстанский лидер Нурсултан Назарбаев 19 марта подписал указ о сложении с себя полномочий президента республики с 20 марта. В соответствии с Конституцией, полномочия главы государства перешли к спикеру сената Токаеву, который 20 марта вступил в должность главы государства. Полномочия перешли к Токаеву на оставшийся срок полномочий избранного президента, который истекает в апреле 2020 года.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий