Песков объяснил шутливые замечания Путина в адрес главы Татарстана

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU — Шутки, которые звучали накануне в адрес главы Татарстана Рустама Минниханова со стороны президента РФ Владимира Путина, объясняются исключительно добрым отношением главы государства к руководителю этого региона, претензий к нему нет, сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Он ответил на вопрос журналистов, с чем были связаны многочисленные шутливые замечания в адрес Минниханова, которые Путин делал в ходе мероприятий в Казани во вторник. «Это тот случай, когда СМИ, что называется, угадали все буквы, но не могли назвать слово. Действительно, между Путиным и Миннихановым очень доверительные отношения. Президент ценит то, как ведется работа в Татарстане», — сказал Песков.

Он подчеркнул, что «такое отношение — по-доброму, с юмором — вовсе не является признаком каких-то претензий со стороны главы государства».

Накануне после своего выступления на заседании президиума Госсовета в Казани Путин хотел передать слово главе Татарстана, но не увидел его в зале. «Взял и ушел куда-то. Куда вышел?» — спросил Путин Минниханова, который в тот момент шел к микрофону.

До этого Путин, обсуждая вопрос о жилищных условиях, решил обратиться к Минниханову, но тот не услышал вопрос. «Рустам Нургалиевич, Рустам Нургалиевич. Не отвлекайся, что ты? Не слушает нас. Не будем ставить руководителя республики в сложное положение. Он не слышал, о чем мы тут говорили», — сказал Путин.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий