Песков назвал «политологической чернухой» Telegram-каналы о политике

Москва. 15 января. INTERFAX.RU — Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал «заказной политологической чернухой» большинство каналов о политике, открытых в Telegram, и призвал чиновников меньше на них реагировать.

«Сам по себе Telegram — интересное явление. Там очень много познавательных каналов: исторических, лингвистических, экономических. Что касается политических каналов, я бы сказал, что их подавляющее большинство — это политологическая чернуха, причем чернуха — заказная, с большим количеством фейков и глупостей. И все это используется как инструмент манипуляции бюрократами и журналистами», — сказал Песков в интервью «Аргументам и Фактам».

Он отметил, что «некоторые чиновники, особенно в регионах, склонны относится к тому, что там написано очень гипертрофированно. «Мы им даем простой совет: удалите из телефона и живите спокойно. Многие так и поступают», — сказал он, добавив, что Telegram-каналы мало кто читает, кроме чиновников и журналистов.

Песков признался, что «ни разу в жизни не заходил в фейсбук, никогда не был в «Одноклассниках», не знает, как выглядит «ВКонтакте» изнутри». «У меня нет такой потребности, я не хочу себя заставлять», — сказал он.

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что те, «кто проводит большую часть своей жизни в соцсетях, действительно, во многом рискуют». «Сколько российских аккаунтов пострадало, когда в США посчитали, что они создавались для вмешательства в их президентские выборы. Я уверен, что там было огромное количество аккаунтов, которые и знать не знали про эти выборы. Но их просто заблокировали и все», — отметил пресс-секретарь главы государства.

Он добавил, что «это также как с системой SWIFT, не нравится Америке, как Иран себя ведет, — отключают там банки от этой системы». «А где гарантии, что завтра России не отключат? Или европейцам?» — заметил он.

Песков отметил, что «и социальные сети, и экономические системы в нынешней системе координат политизируются, перед отдельным человеком или перед отдельным государством рано или поздно встает вопрос: или ты начинаешь жить под нашу диктовку, или мы тебя заблокируем».

«В итоге, все упирается в суверенность: личную или государственную», — считает пресс-секретарь президента.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий