Песков назвал обычной практикой стажировку дочери в Европарламенте

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU — Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать суждения аналитиков в связи со стажировкой его дочери в Европарламенте.

Журналисты попросили Пескова прокомментировать реакцию некоторых европейских комментаторов, которые увидели в факте стажировки его дочери попытку Кремля проникнуть в структуры ЕС.

«Нет, здесь речь идет об обычной студентке и обычной практике. Что-то другое я не хотел бы комментировать, это касается моей дочери, это не касается моих служебных обязанностей, моей работы», — заявил Песков.

В понедельник евродепутат от Франции Эмерик Шопрад подтвердил «Радио Свобода», что Елизавета Пескова работает стажером в его офисе; ее фамилия также указана на сайте Европарламента.

«Госпожа Пескова – дочь важной в Российской Федерации персоны, но как студент она имеет не меньше прав, чем другие молодые люди, которые проходят стажировку в процессе своего обучения. Кроме того, госпожа Пескова не ведет профессиональной деятельности в своей стране, ни в частных, ни в публичных учреждениях России. Соответственно, здесь не может быть конфликта интересов в исполнении моего мандата депутата Европейского парламента», — сказал Шопард.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий