Первый канал отказался от показа фильма «Покидая Неверленд» о Майкле Джексоне

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU — Первый канал не будет показывать документальный фильм «Покидая Неверленд» о Майкле Джексоне, пишет в четверг газета «Ведомости» со ссылкой на источник в телекомпании.

Позднее на Первом канале прокомментировали ситуацию вокруг фильма. «Покидая Неверленд» не будет демонстрироваться в телевизионном эфире, но нашумевший документальный фильм можно посмотреть на сайте Первого канала. Он уже доступен для просмотра», — говорится в сообщении телеканала, поступившем в «Интерфакс» в четверг.

На Первом канале отметили, что ранее фильм спровоцировал «противоречивую общественную реакцию, спекуляции и агрессию со стороны как сторонников, так и противников фильма».

«В этой ситуации Первый канал принял решение перенести российскую премьеру «Покидая Неверленд» на свои интернет-ресурсы», — поясняется в сообщении.

Ранее сообщалось, что «Первый канал» планировал показать фильм производства НВО в ночь с 15 на 16 марта.

Героями фильма стали Джеймс Сейфчак и Уэйд Робсон, посещавшие ранчо Джексона «Неверленд» и, по их признаниям, подвергшиеся там сексуальному насилию.

Премьера фильма прошла на кинофестивале 2019 Sundance, вызвав неоднозначную реакцию. Радиостанции в разных западных странах решили убрать из эфира композиции Джексона. Семья певца перед премьерой подала иск к HBO на $100 млн за распространение порочащих его сведений.

В 2003 году состоялся суд по обвинению певца в растлении несовершеннолетних. Обвинение утверждало, что на ранчо «Неверленд» происходило большинство предполагаемых злодеяний певца. В 2005 году Джексон был оправдан присяжными, после чего покинул свое владение. После суда певец уехал в Бахрейн, предпочитая жить за пределами США.

В марте 2009 года Майкл объявил о том, что собирается дать последнюю серию концертов в Лондоне под названием This Is It Tour. Концертный тур не состоялся по причине смерти певца 25 июня 2009 года в результате передозировки лекарств.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий