Пермский экс-депутат, избивший DJ Smash, взыскал с Тимати 30 тысяч руб. за оскорбление

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU — Бывший депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Телепнев, осужденный за избиение Андрея Ширмана (DJ Smash), взыскал 30 тыс. рублей с рэпера Тимура Юнусова (Тимати) за оскорбление в соцсети.

Согласно материалам на сайте суда, соответствующее решение по гражданскому делу вынесла судья Мещанского районного суда Яна Пивоварова в понедельник. Спор между Тимати и Телепневым длился с октября прошлого года.

«Исковые требования Телепнева удовлетворены частично, с Юнусова взыскана компенсация морального вреда в размере 30 тыс. рублей. В течение трех дней с момента вступления решения в законную силу Юнусов обязан удалить сообщение, которое стало предметом спора», — сообщила агентству «Интерфакс» пресс-секретарь Мещанского райсуда Юлия Котомина.

Телепнев просил суд взыскать с рэпера компенсацию морального вреда в размере 300 тыс. рублей.

Нападение на DJ Smash

DJ Smash был избит в ночном клубе «Дом культуры» в Перми в ночь на 10 февраля прошлого года. Его госпитализировали с переломами лицевых костей, закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. Экспертиза установила, что музыканту причинен вред здоровью средней тяжести, а травмы нанесены руками и ногами.

В России18 июля 2018Пермский экс-депутат получил два года за избиение DJ SmashЧитать подробнее

В первые дни после инцидента Юнусов стал поддерживать DJ Smash, размещая различные сообщения у себя в Instagram, где он, в частности, давал негативную оценку этой ситуации. Кроме того, рэпер приезжал в Пермь, чтобы принять участие в одном из судебных заседаний по этому уголовному делу.

18 июля 2018 года Ленинский районный суд Перми приговорил экс-депутата Телепнева и его друга Сергея Ванкевича к двум годам колонии-поселения.

Позже Телепнева признали виновным в избиении еще одного посетителя все того же пермского ночного клуба, что добавило к сроку его заключения еще два месяца.

Телепнев является мастером спорта по рукопашному бою. В 2011-2016 годах был депутатом Законодательного собрания Пермского края.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий