Пепловый шлейф из вулкана Карымский на Камчатке протянулся на полсотни километров

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU — На Камчатке вулкан Карымский выбросил столб пепла на высоту 2,5 км над уровнем моря, сообщает главное управление МЧС России по Камчатскому краю.

«Это событие на вулкане произошло в среду днем по местному времени. Пепловый шлейф распространился в юго-восточном направлении на 53 километра в сторону Камчатского залива», — говорится в сообщении.

На пути пеплового шлейфа населенные пункты отсутствуют.

Для Карымского установлен повышенный — оранжевый цветовой код опасности для авиации.

«Все туристические компании оповещены об опасности, которая может подстерегать туристов в случае походов на вулкан Карымский. Им настойчиво рекомендовано не водить туристические группы на маршруты, пролегающие поблизости от него», — подчеркивают спасатели.

Карымский (высота — 1 тыс. 536 м) — один из наиболее активных вулканов Камчатки, расположен в Елизовском районе в 125 км к северу от Петропавловска-Камчатского. Последнее извержение Карымского вулкана началось в январе 1996 года и продолжается до сих пор. В 1996 году выбросы раскаленного вещества происходили, в частности, со дна Карымского озера, расположенного в 6 км от вулкана.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий