Пенсионерка из Удмуртии перевела «телевизионным медиумам» более 1 млн руб. для снятия порчи

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU — Жительница удмуртского Глазова обратилась с заявлением в полицию на «медиумов» с одного из телеканалов после того, как перечислила им более 1 млн рублей для снятия порчи, но не почувствовала улучшения здоровья. Об этом сообщает пресс-служба МВД по республике в четверг.

«Женщина сообщила, что на одном из ТВ-каналов увидела работу «ясновидящих медиумов» и поверила в то, что в прямом эфире по телефонному звонку они помогают людям», — говорится в сообщении.

Как сообщается, 60-летняя пенсионерка позвонила по указанным номерам и узнала от «медиумов», что много лет назад на нее наложили порчу, из-за которой появился ряд болезней. По их словам, для снятия этой порчи необходимо провести некоторые обряды. Деньги с женщины попросили только на закупку атрибутов для этих обрядов.

«Первый платеж в сумме 19 тыс. рублей женщина перевела на следующий день. Затем суммы платежей возрастали: менее чем за месяц она перевела «медиумам» 1 миллион 145 тысяч рублей», — сообщает пресс-служба.

Отмечается, что женщина вынуждена была оформить кредит и занимать деньги у знакомых.

«Не почувствовав улучшения состояния здоровья, женщина обратилась в полицию», — говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий