Пенсионер задержан в Петербурге за незаконный оборот оружия, стилизованного под авторучки

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU — Сотрудники правоохранительных органов задержали в Петербурге 75-летнего мужчину за хранение стреляющего боевыми патронами оружия, стилизованного под авторучки, а также переделанных под боевое оружие сигнальных ракетниц.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области в понедельник, мужчина 75 лет был задержан 6 марта при выходе из отделения почты на Планерной улице. В имевшейся при нем почтовой посылке обнаружили 50 патронов и четыре единицы огнестрельного оружия, стилизованные под авторучки. При личном досмотре у пенсионера были изъяты еще 25 пригодных для стрельбы патронов для нарезного огнестрельного оружия.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий по месту жительства подозреваемого обнаружены и изъяты револьвер, три сигнальных пистолета с признаками переделки под стрельбу боевыми патронами и несколько десятков патронов различного калибра. Все изъятое направлено на экспертизу», — отмечает МВД.

Возбуждено уголовное дело о незаконных приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия, его основных частей, боеприпасов (ч.1 ст. 222 УК РФ).

Подозреваемого отпустили под подписку о невыезде.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий