Пенсионер отсудил у свердловской больницы 200 тыс. рублей за неверный диагноз

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU — Свердловская прокуратура помогла пенсионеру-инвалиду взыскать с больницы компенсацию в связи с выявленными дефектами при оказании медицинской помощи, сообщает пресс-служба ведомства.

С травмой правого плеча мужчина обратился в больницу Екатеринбурга, где ему поставили диагноз «перелом хирургической шейки правой плечевой кости без смещения» и наложили гипсовую повязку. Диагноз пересмотрели только на третьем посещении, после которого пенсионера отправили на операцию.

«Установлен перелом головки правой плечевой кости, выявлен застарелый задний вывих правого плеча, повреждение Хилл-Сакса. В тот же день заявителю назначена явка на госпитализацию и оперативное лечение после предварительного обследования», — говорится в сообщении.

Экспертизу качества оказания медицинской помощи инвалиду провела страховая компания. Проверка выявила дефекты при амбулаторном лечении мужчины: врачи не сделали рентген правого плечевого сустава в аксиллярной проекции, что впоследствии привело к поздней диагностике заднего вывиха правого плеча и оперативному лечению.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура направила исковое заявление в суд с требованием о взыскании с больницы компенсации морального вреда. На заседании истец и ответчик заключили мировое соглашение, по которому больница выплатила пенсионеру-инвалиду 200 тыс. рублей.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий