Пассажир, требовавший развернуть самолет Сургут — Москва в Афганистан, был пьян

Москва. 22 января. INTERFAX.RU — Следователи возбудили уголовное дело по факту угона самолета, летевшего из Сургута в Москву и совершившего вынужденную посадку в Ханты-Мансийске после угроз от одного из пассажиров, сообщила во вторник «Интерфаксу» официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко.

По ее словам, «пассажир в состоянии опьянения, угрожая, что у него имеется оружие, во время перелета попытался прорваться в кабину пилотов и требовал изменить курс следования самолета». «Командир воздушного судна принял решение совершить вынужденную посадку в Ханты-Мансийске», — сказала Петренко.

Она отметила, что мужчина задержан, им оказался ранее судимый за порчу имущества житель Сургута.

«По факту противоправных действий пассажира на борту самолета, следовавшего из Сургута в Москву, возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.2 ст.211 УК РФ (угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия)», — сказала Петренко.

Ранее во вторник стало известно, что один из пассажиров рейса Сургут — Москва, предположительно, 41-летний гражданин РФ, потребовал развернуть лайнер и взять курс на Афганистан. После этого самолет, вылетевший из Сургута, развернулся в районе Югорска и полетел в сторону Ханты-Мансийска, где вскоре совершил посадку.

Отмечалось, что по предварительным данным, пассажир может быть психически неуравновешен.

Источник: interfax.ru

Ещё новости

Добавить комментарий