Памфилова нашла, в чем украинской избирательной кампании далеко до России

Памфилова нашла, в чем украинской избирательной кампании далеко до России

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU — Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова рассказала, что дистанционного наблюдения за выборами президента Украины ЦИК РФ не вёл.

«Никакого дистанционного наблюдения мы не проводили, не видели в этом смысла. Тем более, с какой стати мы будем мониторить, если даже наших официальных наблюдателей (не допустили — ИФ), и ОБСЕ оказалась беззубой совершенно организацией, так немного пальчиком помахала и ничего не смогла сделать», — сказала она.

Памфилова сочла сложной задачей сравнивать избирательные процессы двух стран.

В мире23 апреля 2019Зеленский победил на выборах с 73,22% голосов избирателейЧитать подробнее

«Очень сложно сравнивать наши выборы с их выборами по разным параметрам. Если говорить о техническом прогрессе, то, конечно, им до нас далеко, то есть мы опередили: вы знаете, как мы быстро вводим протоколы, и какой у них это долгий процесс, другие какие-то элементы. С другой стороны у них есть какие-то свои плюсы, мы их тоже наблюдали»,- сказала глава ЦИК России.

Вместе с тем, отметила она, ОБСЕ в своем предварительном докладе указала на ряд недостатков. «ОБСЕ отметила в своем предварительном докладе, что там был со стороны господина Порошенко беспрецедентный админресурс», — сказала она.

Кроме того, подчеркнула Памфилова, не было организовано голосование для украинцев, живущих в РФ.

«У нас несколько миллионов граждан Украины, и участки здесь не открыть, это нарушение прав большого количества людей, но, несмотря на все эти попытки, связанные с массовым нарушением прав, все, как говорится, оказалось тщетно — победил другой кандидат — Зеленский»,- добавила глава ЦИК.

В 2018 году ЦИК Украины объявил о расторжении соглашений о сотрудничестве с российскими коллегами.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий