Отец Бутиной выразил надежду на господдержку в деле возвращения дочери в РФ

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU — Долг перед адвокатами россиянки Марии Бутиной, которая находится в американской тюрьме, может превысить 50 млн руб. и без сторонней помощи в его погашении не справиться, заявил в понедельник в интервью газете «Известия» ее отец Валерий Бутин.

«Недавно я написал письмо российскому правительству на имя премьер-министра Дмитрия Медведева. Знаю, что обращение получено и сейчас оно рассматривается министерствами юстиции, финансов и иностранных дел. Очень надеемся на поддержку государства в этом вопросе», — сказал Бутин.

Он также отметил, что обратился за помощью к патриарху Кириллу.

«Мы также задумываемся о возможности написать книгу о судьбе Маши. Но это всё только находится на стадии планов. Сейчас главное, чтобы дочь вернулась домой», — сказал отец Бутиной.

Он добавил, что необходимо решать вопрос, каким образом Бутину будут депортировать.

«Полетит ли она обычным рейсом или правительственным самолетом. Этими вопросами и многими другими продолжают заниматься адвокаты, услуги которых, и это не секрет, в США стоят немалых денег. Поэтому общая задолженность перед адвокатами может превысить 50 млн рублей», — отметил Бутин.

Как сообщалось, Минюст США 16 июля 2018 года предъявил обвинения гражданке РФ Бутиной в «преступном сговоре» и работе в США «в качестве иностранного агента без уведомления об этом генпрокурора». По версии следствия, Бутина, как минимум, с 2015 года занималась в США «конспиративной деятельностью» в пользу России, действовала в качестве агента российского чиновника и «использовала личные связи с американцем, имеющим влияние на политику США».

13 декабря 2018 года Бутина частично признала в американском суде свою вину. Она согласилась с пунктом, который касался нарушения законов Соединенных Штатов об иностранных агентах. Речь идет о сговоре с гражданином США (предположительно, им является политический консультант Республиканской партии Пол Эриксон) для установления контакта с американцами, имеющими политическое влияние. Россиянке грозит до пяти лет лишения свободы.

Источник: interfax.ru

Аэраторы vinturi отзывы http://wine-and-argon.ru

wine-and-argon.ru

www.steelpile.ru шпунт vl 606а купить

steelpile.ru

аккумулятор для мопеда альфа 12n5-3b купить

rdrive.pro

Добавить комментарий