Отца сенатора Арашукова заподозрили в хищениях у «Газпрома» газа на 30 млрд руб.

Москва. 30 января. INTERFAX.RU — В Следственном комитете подтвердили задержание отца сенатора Рауфа Арашукова — Рауля Арашукова; его подозревают в причастности к хищениям газа у «Газпрома» на сумму более 30 млрд рублей.

В России30 января 2019Задержан отец сенатора АрашуковаЧитать подробнее

«В рамках уголовного дела задержан его (Рауфа — ИФ) отец Рауль Арашуков, который, как полагает следствие, причастен к хищениям на протяжении нескольких лет природного газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 миллиардов рублей», — сообщила официальный представитель СК Светалана Петренко.

По ее словам, СК и ФСБ проводят следственные действия в Москве, Петербурге, Ставрополе, Махачкале, Невинномысске, Буденновске, Астрахани и других городах. «Устанавливаются другие эпизоды преступной деятельности фигурантов, а также иные лица, возможно причастные к расследуемым преступлениям», — заявила Петренко.

Ранее в среду сенатор Рауф Арашуков был задержан прямо во время закрытого заседания Совета Федерации по подозрению в двух убийствах и организации преступного сообщества. Позже стало известно о том, что его отец задержан в Петербурге в одном из офисов «Газпрома».

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий