Осужденный за избиение DJ Smash пермский экс-депутат прибыл в колонию

Москва. 28 января. INTERFAX.RU — Бывший депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Телепнев, осужденный за избиение Андрея Ширмана (DJ Smash), явился в колонию-поселение для отбывания наказания, сообщили в понедельник агентству «Интерфакс» в пресс-службе краевого ГУФСИН в понедельник.

«Александр Телепнев прибыл сегодня в 12:30 в колонию-поселение №39 (Оханский район Пермского края — ИФ)», — сказал собеседник агентства. В пресс-службе уточнили, что предписание о необходимости прибыть в колонию осужденный получил 25 января.

Второй осужденный за это преступление — Сергей Ванкевич — ранее явился колонию-поселение №8, которая находится в Соликамске.

18 июля 2018 года Ленинский районный суд Перми приговорил экс-депутата Телепнева и его друга Ванкевича к двум годам колонии-поселения за избиение в ночном клубе Ширмана. Обоих суд признал виновными по ч.2. ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц из хулиганских побуждений). В сентябре Пермский краевой суд оставил этот приговор без изменения.

Ширман был избит в ночном клубе «Дом культуры» в Перми в ночь на 10 февраля 2018 года. Его госпитализировали в клинику с переломами лицевых костей, закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. Экспертиза установила, что музыканту причинен вред здоровью средней тяжести, а травмы нанесены руками и ногами.

Кроме того, в августе прокуратура утвердила обвинительное заключение по еще одному уголовному делу в отношении Телепнева. По данным следствия, в январе текущего года обвиняемый разбил нос и рассек бровь посетителю все того же пермского ночного клуба. Ему инкриминируется умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, из хулиганских побуждений (п. а ч. 2 ст. 115 УК РФ).

После рассмотрения второго уголовного дела Телепневу назначено наказание в виде двух месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Таким образом, ему предстоит провести в колонии-поселении два года и два месяца с учетом наказаний по обоим уголовным делам.

Телепнев является мастером спорта по рукопашному бою. В 2011-2016 годах был депутатом Законодательного собрания Пермского края.

Ширман родился в Перми в 1982 году, он диджей и музыкальный продюсер.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий