Осужденному московскому имаму снова отказали в замене остатка срока штрафом

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU -Трусовский районный суд Астрахани в пятницу повторно отказал защите в замене неотбытой части наказания штрафом имаму московской мечети «Ярдям» Махмуду Велитову, осужденному на три года колонии за оправдание терроризма.

«Приведенные в ходатайстве обстоятельства не могут быть признаны достаточными для удовлетворении ходатайства адвоката о замене Велитову неотбытой части наказания в виде лишения свободы более мягким, поскольку нет оснований полагать, что осужденный твердо встал на путь исправления», — говорится в решении суда, имеющемся в распоряжении агентства «Интерфакса».

В нем уточняется, что суд учел те обстоятельства, что Велитов является пенсионером, инвалидом второй группы, а также отрицательно характеризуется администрацией колонии, имеет восемь взысканий, не имеет поощрений.

Как сообщалось, 13 декабря прошлого года Трусовский районный суд отклонил аналогичное ходатайство.

Московский окружной военный суд 28 апреля 2017 года приговорил Велитова к трем годам колонии общего режима. Он отбывает наказание в Астрахани.

Как установлено судом и следствием, в сентябре 2013 года имам во время молитв в мечети «Ярдям» произнес речь, оправдывающую деятельность одного из участников запрещенной в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир».

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий