Осужден сотрудник школы Ульяновска, от обиды удаливший файлы с серверов экс-работодателя

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU — Суд в Ульяновске приговорил к году ограничения свободы бывшего заместителя директора местной средней школы, обвиняемого в хакерстве и уничтожении охраняемой законом компьютерной информации.

Прокуратура Ульяновской области сообщает в пятницу, что 38-летний Евгений Гончаров получил доступ к серверу городского управления образования и удалил оттуда сведения о персональных данных учителей, учащихся и их родителей. При этом он занес на жесткий диск служебного компьютера вредоносную программу, с помощью которой подобрал логин и пароль к серверу.

Гончаров признан виновным в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации, повлекшем ее уничтожение (ч.3 ст.272 УК РФ) и использовании компьютерных программ, заведомо предназначенных для нейтрализации средств защиты компьютерной информации (ч.2 ст.273 УК РФ).

Ранее со ссылкой на региональное УФСБ сообщалось, что обвиняемый работал в управлении образования города, однако уволился оттуда из-за несправедливых, по его мнению, действий руководства по отношении к нему. После увольнения Гончаров устроился на работу в общеобразовательную школу.

С нового места работы он подключился к серверам управления образования и от обиды на бывших руководителей удалил некоторые файлы. Взлом был осуществлен в декабре 2017 года.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий