Опубликованы первые фото российского 20-тонного беспилотника «Охотник»

Москва. 24 января. INTERFAX.RU — В четверг на форуме «Стелс машины» появилось несколько фотографий летательного аппарата, построенного по аэродинамической схеме «летающее крыло» (без хвостового оперения) с трёхстоечным шасси. Предполагается, что это перспективный ударный беспилотник «Сухого», разработанный в рамках опытно-конструкторской работы «Охотник».

Как сообщалось, тяжёлый ударный беспилотник «Охотник», построенный на Новосибирском авиазаводе компании «Сухой» (входит в ОАК) уже готовят к первому вылету, запланированному на 2019 год. 19 декабря прошлого года об этом заявил замминистра обороны РФ Алексей Криворучко, отметив, что работа по проекту приоритетная и идет на хорошем уровне.

Фото: пользователь NoName/форум paralay.iboards.ru

28 июня 2018 года осведомлённый источник сообщил «Интерфаксу» о первой выкатке нового беспилотника. К концу года аппарат вышел на завершающий этап наземных испытаний.

Характеристики «Охотника» в настоящее время не раскрываются. Согласно открытым данным, его взлётная масса составит 20 тонн, что сделает его самым тяжёлым из разрабатываемых в настоящее время беспилотников.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий