Опубликовано видео момента, предшествовавшего драке в кафе с участием Кокорина

Опубликовано видео момента, предшествовавшего драке в кафе с участием Кокорина
Есть обновление от 20:40 →Что произошло за день: суббота, 20 апреля

Александр Кокорин в Тверском суде Москвы в октябре прошлого года
Фото: ТАСС, Михаил Терещенко

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU — Мать футболиста Александра Кокорина, которого судят за хулиганство, опубликовала видео из московского кафе «Комфемания», на котором запечатлен момент, предшествовавший потасовке. На нем видно, что компания собирается покидать заведение. В этот момент молодые люди и сидящий за соседним столиком мужчина начинают что-то говорить друг другу. Запись обрывается на том моменте, когда Кокорин берет стул.

«За минуту до удара, ребята собирались уходить. Они одевались и разговаривали между собой. Настроение было хорошее, никакой агрессии они не проявляли, между собой не сговаривались и тем более не хулиганили», — написала Светлана Кокорина в комментарии к видео, которое она выложила в инстаграме (авторская орфография и пунктуация сохранены).

По ее словам, негатив исходил от Дениса Пака — начальника департамента Минпромторга, которого Кокорин впоследствии ударил стулом. Мать футболиста утверждает, что ничего бы не произошло, если бы тот «не начал говорить мерзости».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Меня просили показать, что же происходило до удара. А за минуту до удара, ребята собирались уходить. Они одевались и разговаривали между собой. Настроение было хорошее, никакой агрессии они не проявляли, между собой не сговаривались и тем более не хулиганили. Если бы господин Пак не начал нервно им говорить мерзости, ничего бы не произошло. Но с его стороны был негатив и при после того как он нервно закрыл крышку ноутбука, сразу же видно как он говорит мерзкое слово матом. Это и стало началом конфликта. На хорошей аппаратуре это слово очень хорошо читается с его губ. Это точно не слово » хамло» о чем он говорил на суде😏

Публикация от Svet (@svetcox) 20 Апр 2019 в 5:58 PDT

«После того как он нервно закрыл крышку ноутбука, сразу же видно как он говорит мерзкое слово матом. Это и стало началом конфликта. На хорошей аппаратуре это слово очень хорошо читается с его губ. Это точно не слово » хамло» о чем он говорил на суде», — написала Кокорина.

В уголовном деле Александра Кокорина идет речь о двух драках с участием его друга, футболиста Павла Мамаева и нескольких их общих товарищей. Одна из них произошла утром 8 октября прошлого года у гостиницы «Пекин» в Москве, где пострадал водитель сотрудницы «Первого канала» Ольги Ушаковой — Виталий Соловчук. Вторая потасовка — с директором департамента Минпромторга Денисом Паком и гендиректором государственного научного центра «НАМИ» Сергеем Гайсиным — случилась в «Кофемании» на Большой Никитской.

Александру Кокорину вменяется два эпизода умышленного причинения легкого вреда здоровью, в том числе с применением предмета в качестве оружия (ч. 2 ст. 35 — п. «а,в» ч. 2 ст. 115 УК РФ) и хулиганство, его младшему брату Кириллу Кокорину — два эпизода причинения легкого вреда здоровью, в том числе с предметом в качестве оружия, побои и хулиганство.

На данный момент Пресненский суд Москвы рассматривает дело футболистов по существу. На последнем заседании 17 апреля Кокорин попросил прощения у избитого им Пака и попросил о примирении.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий