Опознано большинство погибших при пожаре двух судов в Черном море

Москва. 23 января. INTERFAX.RU — Опознание большинства тел погибших при пожаре двух судов в Черном море завершено, сообщил в среду официальный представитель Росморречфлота.

«Тела моряков, поднятых из воды, находятся в морге судебно-медицинской экспертизы, с ними работают, завершают опознание, большая часть уже опознана», — сообщил журналистам официальный представитель Росморречфлота в среду.

Он отметил, что вся информация по спасенным и погибшим морякам переданы в дипломатические учреждения Турции и Индии.

«12 спасенных человек вчера были доставлены на берег. Они находятся в городской больнице N1 в Керчи. Соответствующая информация уже передана в консульские и дипломатические учреждения, в МИД наш, Турции и Индии, поскольку смешанный турецко-индийский экипаж. Состояние моряков удовлетворительное», — уточнил он.

Представитель ведомства также отметил, что пожар на обоих судах продолжается, также сохраняется угроза взрыва. В настоящее время в районе ЧП находится порядка 10 судов.

«Горение остаточное продолжается, периодически «Спасатель Демидов» подходит и орошает надстройки для охлаждения и снова отходит, поскольку угроза взрыва сохраняется. Погодные условия плохие, 1,5 метра волна до 15 метров в секунду порывы ветра», — уточнил он.

Разлива топлива на данный момент в зоне ЧП не зафиксировано.

В мире22 января 2019Пожар на двух судах в Черном море. ОбобщениеЧитать подробнее

Два судна со сжиженным газом — «Канди» и «Маэстро» — загорелись 21 января в нейтральных водах Черного моря. Танкеры под флагом Танзании находились на якорной стоянке в 15 морских милях южнее крымского мыса Такиль. Пожар, по предварительным данным, произошел во время передачи топлива с борта на борт.

Источники «Интерфакса» считают, что танкеры работали с топливом по «серым схемам» и, возможно, нарушили технику безопасности.

Члены экипажей — граждане Индии и Турции. В результате инцидента 10 из 32 моряков погибли, 10 пропали без вести, 12 спасены. Пострадавших и тела погибших во вторник доставили в Керчь.

Российские следователи возбудили уголовное дело.

Танкеры Venice (сейчас называется Candy) и Maestro в ноябре 2018 года упоминались в информации Минфина США, предупреждающей о риске американских санкций. Вашингтон утверждал, что с 2016 года суда занимаются поставками топлива в Сирию.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий