Омич устроил пальбу у супермаркета, чтобы произвести впечатление на девушек

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU — Омская полиция оштрафовала 21-летнего местного жителя, который несколько раз выстрелил в воздух на парковке у торгового центра, сообщает УМВД России по Омской области.

О стрельбе на улице 70 лет Октября в полицию в минувшую субботу сообщили жители. Прибывшие на площадь перед торговым комплексом полицейские задержали 21-летнего автовладельца BMW. В багажнике они нашли предмет, конструктивно схожий с автоматом АК. В салоне иномарки находились две девушки 21 и 23 лет.

«Молодой человек решил произвести впечатление на девушек и, приехав на парковку, произвел несколько выстрелов из изделия в воздух, после чего убрал его в багажник машины», — говорится в сообщении.

Нарушитель рассказал, что купил охолощенный автомат на одном из интернет-сайтов за 25 тыс. рублей, а позже в специализированном магазине приобрел светозвуковые холостые патроны. По заключению специалистов экспертно-криминалистического центра УМВД России по Омской области, изъятый предмет к категории огнестрельного оружия не относится и является охолощенным автоматом ВПО-925 отечественного производства. Он принадлежит к категории списанного оружия и может производить имитационные выстрелы холостыми патронами калибра 7.62. Патроны, которые оперативники также изъяли у молодого человека, оказались холостыми и боеприпасами не являются.

На хулигана был составлен административный протокол по части 2 статьи 20.13 КоАП РФ «Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах». Решением суда молодой ловелас оштрафован на 40 тыс. рублей. Оружие у него конфисковано.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий