Омбудсмен направила в СКР жалобу на сотрудников «Владимирского централа»

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU — Уполномоченный по правам человека Людмила Романова направила в Следственный комитет России информацию о нарушениях прав заключенного тюрьмы Т-2 («Владимирский централ»).

«Поступила жалоба на противоправные действия со стороны сотрудников от одного заключенного, по итогам рассмотрения которой я направила ее в Следственный комитет», — сказала Романова «Интерфаксу» в понедельник.

В чем заключались противоправные действия со стороны сотрудников тюрьмы, о которых было изложено в жалобе, Романова предпочла не говорить.

27 февраля омбудсмен посетила тюрьму «Владимирский централ» вместе с членом СПЧ Андреем Бабушкиным. По данным регионального УФСИН, в ходе этого визита заключенные пожаловались Бабушкину и Романовой на угрозы и применение физической силы со стороны сотрудников тюрьмы. По поступившим жалобам УФСИН по Владимирской области назначило проверку.

Визит Бабушкина и Романовой был связан с отказом от пищи троих осужденных «Владимирского централа».

11 февраля этого года от них поступили устные заявления об отказе от пищи. В ходе внутренней проверки УФСИН выяснилось, что заключенные периодически принимали пищу. 24 февраля от голодовки они отказались.

По данным регионального УФСИН, действия заключенных носили демонстративно-шантажный характер.

В свою очередь правозащитники заявляли ранее, что один из заключенных перед голодовкой подвергался избиениям и угрозам со стороны сотрудников «Владимирского централа». После этого, по версии правозащитников, он и объявил голодовку.

Также сообщалось, что в 2018 году СУ СКР по Владимирской области было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) по фактам возможного превышения полномочий сотрудниками УФСИН.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий