Официальные власти Кабула не приехали на межафганскую встречу в Москве

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU — Представители правительства Афганистана не присутствуют на межафганской встрече в Москве, сообщил президент афганской диаспоры в РФ, организатор межафганской встречи Гулам Мохаммад Джалал.

«Официальные структуры не присутствуют», — сказал он, отвечая на вопрос «Интерфакса» о том, присутствуют ли на встрече представители афганских властей, в том числе представители посольства Афганистана в РФ.

При этом от отметил, что делегация талибов (членов запрещенного в РФ движения «Талибан») на межафганской конференции в Москве насчитывает 10-12 человек, общее число участников — свыше 100.

Представители движения «Талибан», участвующие в Москве во встрече по Афганистану, получили разрешение на въезд в РФ в индивидуальном порядке — так же, как получают разрешение на въезд лица, находящиеся под санкциями, сообщил «Интерфаксу» во вторник информированный источник.

«Талибан»- не только военная сила, их участие в переговорах необходимо, чтобы сдвинуть политический процесс с мертвой точки», — пояснил источник.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий