Официальная безработица в России увеличилась за неделю на 1%

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU — Число официально зарегистрированных безработных граждан с 6 по 13 марта выросло на 1,1% — до 810,9 тыс. человек, говорится в сообщении пресс-службы Минтруда, поступившем в «Интерфакс» в понедельник.

Увеличение безработицы связано, во-первых, с «сезонным фактором», а во-вторых, с увеличением с Нового года пособия по безработице в России, отмечают в пресс-службе.

В России28 февраля 2019Минтруд опроверг информацию о предстоящих весной массовых увольненияхЧитать подробнее

Как сообщалось, с 1 января максимальный размер этого пособия вырос с 4,9 тыс. рублей до 8 тыс. рублей, минимальный — с 850 рублей до 1,5 тыс. рублей.

По данным из регионов, снижение безработицы произошло в Астраханской, Курской, Ярославской областях, республиках Дагестан, Калмыкия, Чеченской Республике, Камчатском крае, отмечается в сообщении Минтруда.

В 73 регионах отмечен рост безработных граждан, на прежнем уровне показатель безработных остался в Забайкальском, Ставропольском краях, республиках Марий Эл, Мордовия, Ленинградской области, отмечают в ведомстве.

По состоянию на 13 марта в простое по инициативе администрации предприятий находилось 26,2 тыс. человек, неполное рабочее время работали 95,7 тыс. человек, еще 1,42 тыс. сотрудников были отправлены в отпуска по соглашению сторон, сообщает пресс-служба Минтруда.

«На 1 марта 2019 года уровень регистрируемой безработицы в среднем по Российской Федерации, по оперативным данным, составил 1% от численности экономически активного населения (на 1 марта 2018 года — 1%). По состоянию на 13 марта 2019 года количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, составило 1,5 млн единиц», — напомнили в ведомстве.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий