Один из потерпевших крушение Су-34 смог сесть с отказавшим двигателем

Москва. 18 января. INTERFAX.RU — После столкновения двух бомбардировщиков Су-34 на Дальнем Востоке один самолет потерпел крушение, а второй приземлился с отказавшим двигателем, сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник.

«Один Су-34 после столкновения упал, а второй смог сесть с отказавшим двигателем», — сказал собеседник агентства. Он отметил, что, по предварительным данным, бомбардировщики выполняли плановые полеты с аэропорта Хурба, расположенного в 17 км от Комсомольска-на-Амуре.

В департаменте информации Минобороны РФ, в свою очередь, сообщили, что столкновение самолетов произошло при выполнении планового учебно-тренировочного полета над акваторией Японского моря в 35 км от берега, экипажи катапультировались.

«18 января в 08:07 по московскому времени при выполнении планового учебно-тренировочного полета над акваторией Японского моря в 35 км от берега при отработке маневрирования произошло касание в воздухе двух самолетов Су-34 дальневосточного объединения ВВС и ПВО», — говорится в официальном сообщении Минобороны РФ.

В министерстве отметили, что самолеты выполняли полет без боекомплекта.

Военные проводят операцию по поиску экипажей. «Самолет Ан-12 и два вертолета Ми-8 поисково-спасательных сил осуществляют поиск пилотов в районе катапультирования», — говорится в сообщении Минобороны РФ.

Ранее источник сообщил, что два самолета Су-34 пропали с радаров под Комсомольском-на-Амуре, пилоты, по предварительным данным, живы. «С радаров пропали две из семи меток Су-34. Пилотам предварительно удалось катапультироваться. После этого в небе наблюдали два парашютных купола», — сказал источник.

Он не исключил, что два самолета могли столкнуться в воздухе.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий