Обвинителем на суде по делу Мамаева и Кокорина будет прокурор под госзащитой

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU — Гособвинителем на процессе по делу футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина будет прокурор, которая находится под госзащитой.

Ранее она поддерживала обвинение в суде против кировского экс-губернатора Никиты Белых, а также организаторов погромов на Хованском кладбище.

«В настоящее время прокурор находится под государственной защитой. Она перемещается в сопровождении двух специальных сотрудников, осуществляющих ее охрану, которые появились у нее в период рассмотрения дела о погроме на Хованской кладбище (с февраля 2018 года). Ей поступали записки с угрозами», — сообщил в среду «Интерфаксу» информированный источник.

Как передает корреспондент «Интерфакса», прокурор Светлана Тарасова участвует в предварительном заседании по делу спортсменов, которое проходит в закрытом режиме в среду.

Мамаеву предъявлено обвинение в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, побоях и хулиганстве — всё в составе организованной группы (ч. 2 ст. 35 — п. «а» ч. 2 ст. 115, ч. 2 ст. 35 — ст. 116 УК РФ, ч. 2 ст. 213 УК РФ).

Александру Кокорину вменяется два эпизода умышленного причинения легкого вреда, в том числе с применением предмета в качестве оружия (ч. 2 ст. 35 — п. «а,в» ч. 2 ст. 115 УК РФ) и хулиганство, Кириллу Кокорину — два эпизода причинения легкого вреда здоровью, в том числе с предметом в качестве оружия, побои и хулиганство.

В уголовном деле идет речь о двух драках с участием футболистов и их друзей утром 8 октября 2018 года в Москве. Одна из них произошла у гостиницы «Пекин», где пострадал водитель сотрудницы «Первого канала» Ольги Ушаковой — Виталий Соловчук. Вторая потасовка — с директором департамента Минпромторга Денисом Паком и гендиректором государственного научного центра «НАМИ» Сергеем Гайсиным — случилась в «Кофемании» на Большой Никитской.

Спортсмены частично признают вину — каждый в зависимости от эпизодов конфликтов, в котором он непосредственно участвовал. Кроме того, они категорически отрицают наличие в их действиях состава хулиганства. На очных ставках с потерпевшими обвиняемые принесли извинения, а также заявили о готовности загладить вину и возместить причиненный ущерб.

С октября 2018 года футболисты находятся под стражей.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий