Обвиняемый в убийстве следователя Шишкиной в Подмосковье обжаловал арест

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU — Басманный суд Москвы зарегистрировал жалобу на арест обвиняемого по делу об убийстве следователя по особо важным делам управления на транспорте МВД РФ по ЦФО Евгении Шишкиной.

«В суд поступила апелляционная жалоба адвоката в защиту интересов обвиняемого Абдулазиза Абдулазизова на постановление суда об избрании последнему меры пресечения в виде заключения под стражу. Дата рассмотрения жалобы в Мосгорсуде ещё не назначена», — сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Юнона Царева.

В жалобе адвокат просит Мосгорсуд отменить решение о заключении его подзащитного в СИЗО и избрать ему более мягкую меру пресечения.

Ранее Басманный суд отправил Абдулазизова и его предполагаемого несовершеннолетнего соучастника под стражу сроком до 7 мая.

Абдулазизову предъявлено обвинение посягательстве на жизнь следователя (ст. 295 УК РФ) и незаконном обороте оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ), несовершеннолетнему фигуранту — в подстрекательстве к убийству (ч. 4 ст. 33 — ст. 295 УК РФ).

Фигурантов задержали в Санкт-Петербурге 7 марта. Заказчики преступления устанавливаются, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России (СКР).

Подполковник полиции Шишкина была найдена застреленной утром 10 октября 2018 года возле своего дома в поселке Архангельское Красногорского района Московской области. По данным следствия, за несколько месяцев до этого неустановленные лица сожгли ее личный автомобиль.

Осведомленный источник сообщил ранее «Интерфаксу», что Шишкина получала угрозы в связи с расследуемым ею уголовным делом и обращалась за госзащитой. По его словам, Шишкина, в частности, расследовала уголовное дело о мошенничестве с оформлением электронных билетов на железнодорожные поезда, неоднократно получала анонимные угрозы.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий