Обвиняемый в экстремизме политтехнолог Милосердов заявил об избиении в Мещанском суде

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU — Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников рассказал, что при проверке следственного изолятора «Медведково» один из заключенных — обвиняемый в экстремизме политтехнолог Петр Милосердов пожаловался на избиение в конвойном помещении Мещанского суда.

«Милосердов утверждает, что 6 февраля во время перерыва в заседании, находясь в конвойной комнате, вместе с другим заключенным попросил кипятка, а конвоиры в ответ на это вывели их по очереди в туалет, где нет камер видеонаблюдения, и ударили несколько раз кулаком в живот», — сказал Мельников.

По его словам, сотрудники СИЗО подтвердили членам ОНК, что тюремный медик зафиксировал следы побоев у Милосердова.

В России02 марта 2012Записи видеокамер не подтверждают данные об избиении Петра МилосердоваЧитать подробнее

«По данному факту мною направлено обращение в адрес уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой, в котором я прошу ее провести проверку и принять меры по восстановлению нарушенных прав гражданина», — сказал Мельников.

Мельников отметил, что информация об избиениях в конвойных помещениях судов Москвы систематически поступает в ОНК. По его словам, члены ОНК неоднократно безрезультатно обращалась в ГУ МВД РФ по Москве и в Мосгорсуд с просьбой допустить их в конвойные помещения для проведения проверок.

Находящийся несколько лет в розыске Милосердов был задержан в начале прошлого года и помещен под стражу. Он обвиняется в организации экстремистского сообщества, и возбуждении ненависти и вражды в интернете.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий