Обвиняемого в изнасиловании девушки-дознавателя в Уфе заподозрили в другом преступлении

Обвиняемого в изнасиловании девушки-дознавателя в Уфе заподозрили в другом преступлении

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU — Павла Яромчука, обвиняемого в изнасиловании девушки-дознавателя в отделе полиции, подозревают в воспрепятствовании правосудию, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

В России27 апреля 2019Экс-полицейский, обвиняемый в изнасиловании коллеги в Уфе, может быть отпущен из СИЗОЧитать подробнее

«Возбуждено дело по ч.2 ст.294 УК РФ по факту предоставления стороной защиты обвиняемого заключения, содержащего заведомо недостоверные сведения о наличии у обвиняемого серьезного заболевания (…) в феврале при продлении содержания под стражей», — сказал собеседник агентства.

По данным источника, речь идет о документе, подтверждающим наличие новообразования у обвиняемого.

Адвокат Яромчука Наиль Багаутдинов сообщил «Интерфаксу», что у его подзащитного обнаружена опухоль головного мозга. Речь идет не о злокачественном образовании, уточнил юрист.

«Мы возили документы в Москву, где подтвердили, что есть новообразование. Но мы никогда в жизни не говорили, что у него онкология», — сказал адвокат.

Изнасилование на рабочем месте

В России18 января 2019Изнасилованную в Уфе девушку-дознавателя уволили из полицииЧитать подробнее

31 октября 2018 года начальник ОМВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев, начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев и начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павел Яромчук были задержаны по подозрению в групповом изнасиловании 23-летней девушки-дознавателя в здании отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району.

В отношении них возбуждено уголовное дело по статьям «Изнасилование», «Насильственные действия сексуального характера» и предъявлено обвинение в совершении этих преступлений.

По решению главы МВД по Башкирии полицейские уволены «за совершение проступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции».

Все трое обвиняемых со 2 ноября 2018 года находятся под арестом.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий