Общественники попросили оборудовать СИЗО Москвы для приема цифрового телесигнала

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU — Общественная наблюдательная комиссия Москвы обратилась к руководству ФСИН с просьбой принять меры для оснащения камер следственных изоляторов необходимым оборудованием для приёма цифрового телесигнала.

«В соответствии с законом «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания» мною направлены обращения в адрес глав ФСИН России и Управления ФСИН РФ по Москве, в которых прошу провести проверку информации и принять меры для оборудования камер следственно-арестованных необходимым оборудованием для приёма цифрового телесигнала и недопущения нарушения прав, содержащихся под стражей», — сообщил «Интерфаксу» ответственный секретарь ОНК Иван Мельников.

По его словам, в настоящее время в большинстве камер СИЗО Москвы есть только телевизоры с аналоговым сигналом, который будет отключен 15 апреля.

Комментарием ФСИН РФ «Интерфакс» пока не располагает.

В 2019 году в России произойдет окончательный переход к цифровому формату вещания обязательных общедоступных и федеральных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов в РФ. Аналоговые передатчики будут отключены в регионах поэтапно: 11 февраля, 15 апреля и 3 июня.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий