Новые системы С-400 заступили на боевое дежурство под Калининградом

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU — Новые зенитные ракетные системы С-400 заступили на боевое дежурство в Калининградской области, заявили в пресс-службе Балтийского флота.

«Зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф» были развернуты на позициях и приступили к охране воздушного пространства Калининградской области»,- сообщили в пресс-службе флота в пятницу.

Там отметили, что очередной полковой комплект зенитной ракетной системы дальнего действия С-400 «Триумф» поступил на Балтийский флот в рамках государственного оборонного заказа.

«Новая зенитная ракетная система прибыла в пункт постоянной дислокации в Калининградскую область с полигона Капустин Яр в Астраханской области после успешного проведения начальных боевых стрельб»,- заявили в пресс-службе

4 марта в пресс-службе Балтийского флота РФ «Интерфаксу» сообщили, что военная группировка в Калининградской области усиливается полковым комплектом систем С-400.

Ранее сообщалось, что у российских военных в Калининградской области есть системы ПВО С-400 и модернизированные С-300 (производства АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей»).

Россия за последние годы усилила военную группировку в Калининградской области.

В 2016 году стало известно, что в составе Балтфлота в Калининградской области сформирован 11-й армейский корпус.

В мае 2018 года сообщалось о перевооружении на оперативно-тактические комплексы «Искандер-М» 152-ой гвардейской ракетной бригады в городе Черняховск (Калининградская область).

Как сообщал «Интерфакс», в Калининградской области у российских военных есть современные береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион».

27 февраля министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что в этом году на Балтийском флоте сформируют танковый полк и береговой ракетный дивизион. Источник сообщил «Интерфаксу», что на вооружении этого дивизиона будут береговые ракетные комплексы «Бал».

Балтийский флот — оперативно-стратегическое объединение ВМФ России на Балтийском море. Основные пункты базирования — Балтийск (Калининградская область) и Кронштадт (Ленинградская область).

В состав Балтфлота ранее вошли новые малые ракетные корабли (МРК) проекта 21631 «Серпухов» и «Зеленый дол», в 2018 году — МРК проекта 22800 «Мытищи», все — носители крылатых ракет «Калибр».

В этом году Балтфлот будет усилен еще одним МРК проекта 22800 «Советск» с ракетами «Калибр», сказал в интервью газете Минобороны «Красная звезда» командующий флотом адмирал Александр Носатов.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий