Новосибирский митрополит назвал «Монстрацию» ошибкой юности

Москва. 21 января. INTERFAX.RU — Митрополит Новосибирский и Бердский Никодим, назначенный на этот пост в конце 2018 года, отнес ежегодное шествие молодежи с абсурдистскими лозунгами — «Монстрацию» — к «ошибкам юности», за которые «потом станет очень горько».

«Думаю, что многие потом, когда повзрослеют, будут очень жалеть о глупостях, которые совершали в своей юности. Хотелось бы, чтобы сразу задумались о том, чтобы не допускать ошибки, за которые потом станет очень горько», — сказал митрополит в понедельник, отвечая на вопросы журналистов.

Он также рекомендовал молодежи самостоятельно принимать решение, «насколько это культурно в современном обществе и насколько сам человек, который позволяет себе это, выглядит достойным человеком».

Монстрация — ежегодное первомайское молодежное шествие с элементами абсурдистского карнавала — проходит в Новосибирске с 2004 года и традиционно собирает несколько тысяч участников.

Предыдущий глава Новосибирской митрополии был известен критикой «Монстрации», «зомби-парадов» и выступлений отдельных рок-исполнителей. После обращения митрополита Тихона в прокуратуру Новосибирский театр оперы и балета снял с репертуара оперу «Тангейзер» режиссера Тимофея Кулябина.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий