Новосибирская больница выплатит 3,5 млн рублей телеоператору, пережившему клиническую смерть

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU — Бердский городской суд (Новосибирская область) во вторник утвердил мировое соглашение между сторонами по делу телеоператора Антона Ермоленко и государственной Новосибирской областной клинической больницей. Об этом сообщила агентству «Интерфакс» юрист Юлия Стибикина, представлявшая интересы семьи пациента.

«Мировое соглашение предусматривает единовременную выплату в 3,5 млн рублей в качестве компенсации морального и материального вреда, а также ежемесячные выплаты примерно по 20 тысяч рублей с индексацией раз в три месяца до достижения бывшим пациентом пенсионного возраста», — сказала она.

Стибикина уточнила, что первоначально в иске мать телеоператора заявила требования на 15 млн рублей.

По материалам гражданского дела, в 2017 году у телеоператора заболел зуб, он пошел в стоматологическую клинику Бердска, однако после лечения у него повысилась температура и образовался отек.

Его госпитализировали сначала в Бердскую городскую больницу, а затем в областную клиническую, где 28-летнему молодому человеку сделали операцию.

Во время операции у пациента произошла остановка дыхания и 15-минутная клиническая смерть, в результате он до настоящего времени находится в вегетативном состоянии.

Стибикина также сообщила, что от исковых требований к бердским учреждениям здравоохранения истец отказался, поскольку судебная экспертиза установила, что именно действия медиков областной больницы привели к тяжелым последствиям.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий