Новейший ракетный фрегат ВМФ РФ «Адмирал Горшков» вошел в Средиземное море

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU — Отряд кораблей Северного флота во главе с новейшим ракетным фрегатом «Адмирал Горшков» во вторник рано утром по московскому времени, пройдя пролив Гибралтар, вошел в акваторию Средиземного моря, следует из мониторинговых данных передвижения морских судов международной системы AIS.

В состав отряда во главе «Адмиралом Горшковым», оснащенным крылатыми ракетами «Калибр, входят многофункциональное судно материально-технического обеспечения «Эльбрус», спасательный буксир «Николай Чикер» и средний морской танкер «Кама».

Как сообщили ранее «Интерфаксу» в пресс-службе Северного флота России, в субботу российский фрегат «Адмирал Горшков» вместе с кораблями отряда, пройдя пролив Ла-Манш, вышел в Атлантику.

Это первый дальний поход «Адмирала Горшкова» — одного из самых современных российских кораблей. По данным Северного флота, отряд в ближайшие месяцы будет выполнять задачи дальнего похода в различных точках Мирового океана. В частности, «Адмирал Горшков» войдет в состав российской эскадры в Средиземном море, сообщил «Интерфаксу» в минувший вторник информированный источник.

Как сообщал «Интерфакс», у берегов Британии за передвижением российской корабельной группы следил эсминец Defender Королевских ВМС, а также самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления Командования НАТО E-3A Sentry AWACS.

В понедельник перед проходом через Гибралтар облет российских кораблей в Атлантике совершил противолодочный самолет ВМС США, вылетевший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия. По имеющимся данным, в ходе серии пролетов вблизи российских кораблей американский морской разведчик снижался до высоты 160 метров над уровнем моря.

В Средиземном море на постоянной основе действует российская эскадра. В ее составе — около 15 боевых кораблей и судов обеспечения. Российские корабли и подлодки неоднократно наносили удары из акватории Средиземного моря ракетами «Калибр» по боевикам в Сирии.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий