Норвежское судно задержали за незаконный промысел в исключительной экономической зоне РФ

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU — Капитана норвежского промыслового судна Arctic Swan заподозрили в незаконном рыбном промысле в исключительной экономической зоне России, сообщили «Интерфаксу» в погрануправлении ФСБ по западному арктическому району.

В конце марта Arctic Swan занималось промыслом северной креветки в центральной и северной частях Баренцева моря, находясь в российской исключительной экономической зоне. 26 марта российские пограничники осмотрели судно и обнаружили ряд нарушений (при учете готовой сыромороженной продукции капитан норвежского судна не принял во внимание переводной коэффициент в размере 1,064, который предусмотрен правилами рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна).

Для проведения экспертизы и составления процессуальных документов капитану судна предложили проследовать в порт Мурманска, на что тот согласился.

Только что у 43 причала Мурманского морского рыбного порта пришвартовался норвежский траулер «Arctic swan». По предварительной информации, норвежское судно было задержано российскими пограничниками во время незаконного промысла в российской части Баренцева моря. pic.twitter.com/8iZMezmCFt

— Мурманский морской рыбный порт (@PressMMRP) 27 марта 2019 г.

Однако когда 27 марта Arctic Swan прибыло в российский порт, в его трюме обнаружили треску, морского окуня и запрещенного к вылову в Северном рыбохозяйственном бассейне белокорого палтуса. Пограничники отмечают, что судно не имело разрешения на вылов этой рыбы.

В результате Arctic Swan было задержано, на капитана завели административное дело о нарушение правил рыболовства в исключительной экономической зоне РФ.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий