Нерпу, потерявшую лунку на льду Байкала, спасли сотрудники МЧС

Москва. 17 января. INTERFAX.RU — Сотрудники МЧС спасли молодую нерпу, которая не смогла вернуться к своей лунке и осталась на льду озера Байкал, сообщается в четверг на странице Главного управления МЧС по Иркутской области в Instagram.

«Животное заметили в километре от поисково-спасательного отряда в Слюдянке (город на берегу Байкала в Иркутской области — ИФ). Нерпа лежала на льду Байкала, и рядом не было открытой воды. Спасатели наблюдали за ней сутки. Она пыталась сама найти лунку, но так и не смогла», — говорится в сообщении.

Когда на нерпу стали нападать дикие вороны, спасатели решили, что сама она уже не сможет спастись, на носилках перенесли ее на сушу и вызвали ветеринара.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Спасатели МЧС России @mchs112 спасли нерпу. 11 января в километре от поисково-спасательного отряда в Слюдянке сотрудники МЧС заметили животное, она лежала прямо на льду Байкала и рядом не было открытой воды. Спасатели наблюдали сутки за ней. Она пыталась сама найти лунку, но так и не смогла. Тогда спасатели на носилках принесли нерпу на сушу и вызвали ветеринары. Медики осмотрели нерпу и обработали раны. Сотрудники МЧС проделали лунку и отпустили в воду. В течение суток нерпа еще приплывала к лунке, а потом исчезла в водах Байкала. +100500 к карме спасателям.👍💪🚨#baikal #мчс #fire #иркутск #спасениеживотных #спасение #слюдянка #mchs #mchs112 #байкал #спасатели #спасатель #спасательмчс #бпсо

Публикация от ГУ МЧС по Иркутской области (@irk38mchs) 16 Янв 2019 в 4:28 PST

Врач осмотрел животное, обработал раны — был поврежден палец на лапе — и рекомендовал вернуть нерпу в Байкал. Тогда сотрудники МЧС проделали лунку во льду и отпустили ее в воду.

«В течение суток нерпа приплывала к лунке, а потом исчезла в водах Байкала», — говорится в сообщении.

Нерпа, или байкальский тюлень — эндемик озера Байкал, один из немногих видов пресноводного тюленя.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий