Недавно вышедший из тюрьмы националист Дацик избил своего 14-летнего сына

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU — Полиция проверяет информацию о том, что скандально известный националист Вячеслав Дацик, недавно вышедший из тюрьмы, избил своего 14-летнего сына, сообщил «Интерфаксу» во вторник информированный источник.

«По предварительным данным, Дацик избил своего учащегося в седьмом классе сына на тренировке в фитнес-клубе на востоке Москвы», — сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что вечером в понедельник 14-летний мальчик пришел в больницу с мамой, где у него были диагностированы ушибы, ссадины, кровоподтеки на шее, лице, груди и животе.

По данным источника «Интерфакса», ребенка в присутствии мамы опросили правоохранители, он подтвердил, что травмы ему нанес отец — Дацик.

Дацик вышел на свободу 25 февраля после того, как суд в Санкт-Петербурге смягчил ему приговор и освободил из-под стражи в связи с отбытием наказания.

«Рыжий Тарзан»

Дацик, известный под прозвищем «Рыжий Тарзан», был осужден по трем уголовным статьям: о хулиганстве, побоях и проникновении в жилище с угрозой насилия. 19 марта 2018 года Василеостровский районный суд приговорил его к 3,5 года колонии строгого режима.

По версии следствия, в мае 2016 года Дацик пришел в квартиру на Васильевском острове и напал на находившихся там людей, избив их металлической палкой. Кроме того, он похитил из сейфа в квартире деньги и забрал телефон у одной из потерпевших. Аналогичные действия националист в тот же день совершил в Петроградском районе. Как сообщали СМИ, Дацик совершил погромы в притонах для занятий проституцией, выгнав девушек на улицу голыми и проведя их до отдела полиции.

До этого Дацик — в прошлом участник боев без правил в супертяжелом весе — также был судим. В 2007 году его арестовали по делу о серии разбоев; суд признал его невменяемым, Дацику назначили психиатрическое лечение. Летом 2010 года он был переведен в обычную психиатрическую больницу в Ленинградской области, откуда бежал. Объявившись в Норвегии, он заявил о намерении просить политическое убежище, но получил отказ. Позднее Дацик был доставлен на родину и в 2010 году осужден на пять лет колонии.

В начале ноября 2013 года он был этапирован из республики Коми в Красноярский край, где отбывал наказание в колонии общего режима. Отбыв срок, он вышел на свободу 17 марта 2016 года, после чего вернулся домой, в город Сланцы Ленинградской области. Освободившись тогда, он заявлял о намерении заниматься правозащитной деятельностью.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий