Назначен новый заместитель министра энергетики РФ

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU — Премьер-министр Дмитрий Медведев распоряжением от 11 апреля назначил новым заместителем министра энергетики РФ Юрия Маневича.

За последние полгода это не первое изменение в составе заместителей министра энергетики. 19 марта стало известно, что первый замглавы министерства Алексей Текслер назначен врио губернатора Челябинской области вместо Бориса Дубровского.

Текслер пришел в министерство в ноябре 2018 года после того, как пост заместителя министра энергетики покинул Вячеслав Кравченко. В январе 2019 года стало известно о задержании Кравченко подозрению в мошенничестве.

И Кравченко, и Текслер курировали в министерстве развитие электроэнергетики и теплоснабжения.

Биография Юрия Маневича

Юрий Маневич родился в 1972 году в Ленинграде. В 1994 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов имени Вознесенского по специальности «экономика и управление производством».

В 1990-х годах работал в крупных финансово-промышленных холдингах Санкт-Петербурга, где курировал вопросы стратегического развития и взаимодействия с крупными предприятиями ЖКХ и ТЭК. В 2002-2005 годах был руководителем Инженерно-аналитического центра ОАО «Ленэнерго», с 2005 года — исполняющий обязанности генерального директора ОАО «СевЗап НТЦ», с 2006 года генеральный директор ОАО «СевЗап НТЦ», с марта 2010 года возглавляет ЗАО «Роспроект».

Является членом наблюдательного совета некоммерческого партнерства «Инновации в электроэнергетике» (ИНВЭЛ), возглавляет рабочую группу по малой энергетике при Совете по координации развития ТЭК при полномочном представителе президента РФ в Северо-западном федеральном округе.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий