Насте Рыбке вызвали скорую в СИЗО

Москва. 18 января. INTERFAX.RU — Депортированная из Таиланда и задержанная 17 января в аэропорту «Шереметьево» Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) не нуждается в госпитализации, сообщил ее адвокат Дмитрий Зацаринский.

В России17 января 2019Муж задержанной Насти Рыбки сообщил, что ее увезли из «Шереметьево»Читать подробнее

«Вызывали к ней скорую. Чувствует себя нормально, хорошо. Никакой нужды в госпитализации нет», — сказал Зацаринский в пятницу вечером «Интерфаксу».

По его словам, показания она пока не дает.

Адвокат добавил, что до сих пор не видел постановление о возбуждении уголовного дела и не знает, когда это дело было возбуждено.

Гражданка Белоруссии в настоящее время содержится в Москве в изоляторе временного содержания (ИВС) «Зябликово». Зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева ранее сообщила «Интерфаксу», что Вашукевич пожаловалась на плохое самочувствие и температуру, в связи с чем ей вызвали скорую помощь. «Скорее всего, у нее простуда, так как Анастасия при задержании осталась без теплых вещей, которые уехали в Минск», — сказала зампред ОНК.

Нагатинский суд Москвы, как ожидается, в субботу рассмотрит вопрос о мере пресечения для Вашукевич и Александра Кириллова (Алекс Лесли). Их подозревают в вовлечение в занятие проституцией; наказание по этой статье предусматривает до шести лет тюрьмы.

Кириллов и Вашукевич получили известность после публикаций о личной жизни российского бизнесмена Олега Дерипаски, которые нашли отражение в расследовании Фонда борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий