Нарушения нашлись у большинства потенциальных поставщиков еды для детских лагерей

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU — Роспотребнадзор в преддверии летних каникул нашел нарушения почти у двух третей потенциальных поставщиков питания в детские лагеря.

Глава ведомства Анна Попова на выездном совещании в Туле рассказала, что нарушения нашли у 63% поставщиков, претендующих на работу с детскими лагерями. Она отметила, что у 33% производителей нарушения связаны с несоответствием сопроводительной документации. «Поэтому мы предложили прописать среди условий не только преимущества отечественных поставщиков, но и местных производителей. Это позволит сократить «плечо» доставки, а губернаторы могут лучше контролировать качество местной продукции», — сказала Попова.

По ее словам, в преддверии летнего сезона заявки на организацию питания в детских лагерях подали почти две тысячи поставщиков, только 577 из них — производители продуктов, остальные разного рода посредники.

Попова отметила, что особое внимание следует уделить сырью, из которого готовится еда для детей. «Именно с загрязненным сырьем были связаны вспышки сальмонеллеза», — сказала глава Роспотребнадзора.

Между тем Роспотребнадзор предложил обследовать персонал детских лагерей не только на бактериальные, но и на вирусные инфекции. «За последнее десятилетие мы видим смену возбудителя инфекций. Бактерии уступают место вирусным инфекциям. Поэтому все, кто будут кормить детей, взаимодействовать с ними, должны быть обследованы на вирусные инфекции», — сказала Попова.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий