На Ставрополье задержали трех вандалов, осквернивших мемориал

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU — Полицейские разыскали молодых людей, осквернивших мемориал «Родина-Мать» в Буденновске Ставропольского края, сообщает в воскресенье пресс-служба краевого главка МВД.

«Полицейские задержали троих молодых людей и доставили в районный отдел внутренних дел, где они дали признательные показания», — сказали в пресс-службе.

По данным МВД, оперативно-розыскные мероприятия велись несколько дней.

Ранее в соцсетях появилась запись с уличной камеры видеонаблюдения в Буденновске. На кадрах — трое молодых людей, которые принесли скамейку к Вечному огню, чтобы посидеть и согреться. На записи видно, как один из молодых людей встал со скамейки и справил нужду на мемориал.

По данному факту возбудили уголовное дело по части 2 статьи 244 (надругательство над телами умерших и местами их захоронения, совершенное группой лиц) УК РФ.

Мемориал «Родина-Мать» был возведен в 1967 году на средства местных жителей. Он посвящен памяти буденновцам, погибшим во время Великой Отечественной войны.

Позднее, в 1985 году, у памятника перезахоронили останки красноармейцев, которые погибли в период оккупации города немецко-фашистскими захватчиками.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий