На Ставрополье в «Газпроме» начались обыски по делу Арашуковых

Москва. 30 января. INTERFAX.RU — Обыски по делу сенатора Рауфа Арашукова и его отца проходят в структурах ПАО «Газпром» в Ставропольском крае, сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник.

«Обыски начаты в ряде структур «Газпрома», в данный момент идут в двух представительствах газовой компании в Ставрополе», — сказал собеседник агентства.

Информацией из официальных источников по этому поводу «Интерфакс» пока не располагает.

Ранее Следственный комитет РФ сообщил, что следователями СКР совместно с сотрудникам ФСБ проводятся масштабные следственные действия в Москве, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Махачкале, Невинномысске, Будённовске, Астрахани и других городах.

Официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко сообщила ранее в среду, что отец сенатора Рауфа Арашукова — Рауль Арашуков — задержан по подозрению в причастности к хищениям газа у «Газпрома» на сумму более 30 миллиардов рублей.

Незадолго до этого СК сообщил о задержании Рауфа Арашукова, обвиняемого в убийстве двух деятелей Карачево-Черкесии в 2010 году. Рауф Арашуков был задержан прямо в ходе пленарного заседания Совета Федерации.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий