На полигоне Капустин Яр провели боевой пуск ракеты «Искандер-М»

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU — Ракетчики дислоцированной в Ленинградской области бригады произвели пуск ракеты «Искандер-М» на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области. Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Западного военного округа.

«Передислоцированные из Ленинградской области на полигон «Капустин Яр» в Астраханской области военнослужащие ракетной бригады Западного военного округа выполнили пуск ракеты оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М», — сообщили в пресс-службе.

«Применив ракету ОТРК «Искандер-М», боевые расчёты ЗВО поразили заглубленный командный пункт условного противника, расположенный на дальности 56 км. Объективные средства контроля зафиксировали попадание без отклонения. По итогам тактико-специального учения расчёт оценён на «отлично», — добавили в пресс-службе.

Боевые пуски проходили в рамках заключительного этапа полевого выхода ракетных войск и артиллерии Западного военного округа, в котором принимает участие более 1 тыс. военнослужащих и задействовано свыше 250 единиц вооружения и военной техники на 8 полигонах в Астраханской, Московской, Ленинградской, Калининградской, Воронежской, Нижегородской областях.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий