На месте ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове начали строить сквер

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU — На месте снесенного ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, где в результате пожара год назад погибли 60 человек, во вторник начались работы по подготовке территории для создания сквера памяти.

В Кемерове на месте сгоревшего в прошлом году ТЦ «Зимняя вишня» стартовали строительные работы.

Там собираются возвести сквер памяти и сейчас работают несколько автомобилей КамАЗ и один экскаватор. Проходят подготовительные работы для проектных изысканий pic.twitter.com/Wvd6HrUclg

— Актуальная Россия (@RussiaActually) 5 марта 2019 г.

Автор проекта архитектор Джон Калвин Вайдман рассказал»Интерфаксу», что при разработке проекта были учтены пожелания родственников погибших — одни хотели, чтобы это было местом памяти, другие — чтобы в сквере были созданы условия для семейного отдыха.

Вдоль дорожек парка будут высажены 60 сосен — по числу погибших при пожаре в ТЦ.

«Парк было предложено назвать «Почемучка», — сказал Вайдман, пояснив, что это слово сочетает в себе детский вопрос и мысли взрослого человека о том, «за что, почему это случилось»? К настоящему времени окончательное решение по названию не принято.

Отмечается, что во время создания парка в план могут быть внесены корректировки, так как ожидается повышенное внимание общественности к объекту. Завершить строительство парка планируется осенью 2019 года.

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта 2018 года. Возгорание возникло на верхнем этаже, где находились кинозалы, и где в выходной день было много детей. Погибли 60 человек, в том числе 37 детей.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий