На Дальнем Востоке обнаружено тело погибшего летчика Су-34

Москва. 18 января. INTERFAX.RU — Обнаружено тело летчика, погибшего при крушении Су-34 на Дальнем Востоке, сообщили в Минобороны РФ.

«Судном, задействованным в поисково-спасательной операции, обнаружен и поднят на борт индивидуальный спасательный плот с телом летчика Су-34 без признаков жизни», — сказали в Минобороны.

В России18 января 2019Информация о спасении второго летчика Су-34 не подтвердиласьЧитать подробнее

Поисково-спасательная операция продолжается, сообщает военное ведомство.

«В поисковых мероприятиях задействованы самолеты Ту-142, Ан-12, Ан-30 и вертолеты Ми-8.Также в районе катапультирования ведут поиск пять судов. Еще шесть кораблей и судов Тихоокеанского флота идут в район поиска», — добавили в министерстве.

Ранее в пятницу российское военное ведомство сообщило, что при выполнении планового учебно-тренировочного полета над акваторией Японского моря в 35 км от берега при отработке маневрирования произошло касание в воздухе двух самолетов Су-34 дальневосточного объединения ВВС и ПВО. Военные сообщили, что Су-34 были без боекомплекта.

Летчики катапультировались. Одного из них — штурмана одного из Су-34 — нашли живым.

Экипаж истребителя-бомбардировщика Су-34 — два человека. Члены экипажа самолета размещены в кабине по схеме «рядом» (не друг за другом).

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий